Оригинальные решения в декоре

  • admin
  • Комментариев нет
Оригинальные решения в декоре
  • Фото: Оригинальные решения в декоре

Не всегда есть возможность кардинально изменить облик комнаты, но благодаря оригинальным дизайнерским решениям можно совершенно ее преобразить при помощи украшения эффектными элементами декора. Великолепными помощниками в деле креативного декорирования могут стать картонные композиционные коллажи, использование в интерьере фитокартин, декоративных каминов, аквариумов и фотопечати на шторах.

Сделанная из картона коллажная композиция отлично дополняет любой интерьер и вносит в него яркий цветовой акцент. Она представляет собой рельефную структуру из нескольких листов картона, соединенных между собой в определенном порядке. Для ее создания можно использовать как цветной картон, так и задекорированный красочной бумагой. Похожую технику используют при изготовлении фитокартин, которые формируют на картоне или холсте путем украшения его ракушками, цветами, сухими листьями и травами. Такая картина, вставленная в красивую раму, станет очень изящным и необычным элементом интерьера.

Ложные камины и аквариумы являются классическим дополнением декора и создают в комнате неповторимую, уютную и восхитительную атмосферу. Имитацию камина можно изготовить из гипсокартона, облицованного мозаичной плиткой или искусственным камнем. Использование в украшении фальш-камина оригинальных ваз и статуэток придаст изумительный и живописный вид всему пространству комнаты. Аквариум, в отличие от камина, способен нести не только декоративную, но и функциональную нагрузку. Он может стать дополнительным источником освещения и разделителем пространства на зоны.

Использование на шторах фотопечатного рисунка способно придать любому интерьеру совершенно новое звучание. С помощью термопечати можно нанести на шторы самые разнообразные картины или узоры. Это может быть шедевр живописи, восхитительный пейзаж или изображение ночного города. Таким образом, достаточно приложить немного фантазии и получить в результате замечательный, неподражаемый интерьер.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий