Перепланировка в однушке

  • admin
  • Комментариев нет
Перепланировка в однушке
  • Фото: Перепланировка в однушке

Даже сегодня по всей территории бывшего СССР сохраняется дефицит жилья. Население растет, а количество квадратных метров существенно не увеличивается. Раньше в однокомнатной квартире вполне могла проживать семья из двух человек. Однако при появлении в семье новых членов нарастает физический и психологический дискомфорт.

Примечательно, что новейшие разработки от дизайнеров и архитекторов сводятся к созданию концепции, в рамках которой в 9 кубических метрах вполне можно разместить все, что может понадобиться для полноценной жизни двум взрослым людям. Там легко удается установить и кухню, и душ, и туалет, спальное и рабочее место. При этом некоторые предметы будут трансформироваться или же попросту встроены в стену. Из этого можно сделать вывод, что даже маленькую однокомнатную квартиру при необходимости можно заметно улучшить посредством перепланировки.

Для примера перепланировку типичной однокомнатной квартиры можно рассмотреть на конкретном варианте. Квартиры такого типа остались до сих пор в советских панельных домах. Есть они и в новых жилищных массивах. В каждом из этих случаев не обойтись без помощи специалиста – архитектора, прораба. Ведь только они сумеют грамотно составить смету и подобрать подходящий вариант для перепланировки конкретного помещения. Также следует оформить всю разрешительную документацию. Стоимость всех этих работ будет различаться не только в зависимости от страны проживания, но и от конкретного региона внутри города.

Перепланировки однокомнатной квартиры – процесс, требующий сугубо индивидуального подхода и серьезной подготовки. Провернуть эту «операцию» никак не получится без обращения к узким специалистам, а также представителям государственных структур. Перед началом работ рекомендуется сравнить несколько доступных вариантов перепланировки, выбрав из них наиболее подходящий, приняв во внимание все достоинства и недостатки каждого из них.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий