Выбираем подъёмные шторы

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем подъёмные шторы
  • Фото: Выбираем подъёмные шторы

Подъемными называют шторы, которые не раздвигаются в стороны, а двигаются вертикально посредством различных механизмов либо при помощи пульта дистанционного управления. Самая распространенная разновидность подъемных штор – жалюзи с горизонтальными планками.

Используют подъемные шторы в случаях, когда нет возможности применить обычные раздвижные. Например, на окнах мансардных помещений, расположенных на склоне крыши или на кухне, где столешница и подоконник – это единое целое.

Существует несколько разновидностей подъемных штор.

  1. Римские шторы. В расправленном виде они представляют собой прямоугольный кусок ткани, закрывающий только оконную раму и не выходя за ее границу. Это позволяет экономно использовать ткань. Потянув за вертикальный шнур, мы собираем штору в равномерные складки и поднимаем их вверх. Складки получаются идеально ровными благодаря вшитым горизонтальным прутам.
  2. Австрийские шторы. В них нет вшитых прутов, поэтому, при натяжении вертикального шнура образуются волны по нижнему краю штор. Идеально подходят к классическому стилю.
  3. Французские шторы с фестонами. Внутрь такой шторы вшиты вертикальные шнуры на некотором расстоянии друг от друга. При сборке штора движется вверх вдоль этих шнуров, и образуется сборка по всей длине (в отличии от австрийских штор, у которых сборка идет только по нижнему краю). Вариант французской шторы – статическая штора, всегда находящаяся в собранном состоянии.
  4. Лондонские шторы. Они одновременно напоминают римские и австрийские шторы. При подъеме внизу образуются складки и волны. Шторы можно сравнить с видом приподнятой для перешагивания через лужу длинной юбки.
  5. Венецианские жалюзи. Их планки расположены горизонтально. Считается, что шторы появились во времена куртизанок, которые приподнимали планки и подсматривали. Благодаря механизму, спрятанному в карниз, планки располагаются то параллельно оконному стеклу, то перпендикулярно. Материал для планок – плотная ткань, бамбук, пластик, алюминий и т. п.
  6. Вертикальные жалюзи. Так названы из-за расположения планок. Принцип действия тот же, что и у горизонтальных.
  7. .
Оцените эту запись:

Добавить комментарий