Высокие потолки: как отделать?

  • admin
  • Комментариев нет
Высокие потолки: как отделать?
  • Фото: Высокие потолки: как отделать?

Обычно во время оформления помещения больше всего внимания уделяется стенам, очень редко половому покрытию. Но именно потолок позволит интерьеру стать завершенным, замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства комнаты.

Наипростейшим и дешевым способом является особая покраска. Сделав потолок темным, будет казаться, что он опустился, добавляя уюта помещению. Для этого следует учесть и цветовую гамму напольного и настенного покрытия, а так же планируемой мебели, чтобы комната не стала мрачной и унылой, а оставалась теплой и уютной. Для такого помещения будут уместны настенные светильники с плафонами направленными вниз.

Хорошим вариантом послужит низкая мебель, придающая эффект «понижения» потолка. Еще одним вариантом может быть использование длинных горизонтальных полос в интерьере. Так же оригинальным способом может стать навес над кроватью в спальне.

Высокий потолок не всегда является недостатком. В случае с очень высоким это даже, скорее всего, достоинство, ведь можно повесить огромный стильный светильник, или же старинную картину громадных размеров.

Для сокращения высоты и маскировки недостатков, кстати, будет использование натяжных или подвесных потолков.

На сегодняшний день особой популярностью отмечаются зеркальные потолки, которые стали намного безопасней благодаря замене тяжелых зеркальных потолков из стекла на легкие панели из полистирола.

Натяжные потолки практически не отличаются от подвесных по конструкции. Основой является материал, который натягивают на каркас.

Гипсокартон — это еще один способ для декора потолка. Он имеет уйму положительных качеств: хорошая звукоизоляция, небольшой вес, его можно покрасить любым цветом, а так же провести монтирование практически любого источника света.

Гипсовая лепнина – это вариант аристократического декора для высоких потолков, правда, цена у него высокая. Она ни в кое случае не может быть дополнением интерьера, это главная его часть, все остальное подстраивается под нее. Гипс это очень привередливый материал, и работать с ним должны специалисты. Довольно часто лепнину красят, ведь так можно создать иллюзию мрамора или слоновой кости.

На сегодняшний день гипс часто заменяют полиуретаном. Он легкий, но достаточно прочный и не боится влажной среды. Но любители натуральности все-таки предпочитают гипс.

В общем, высокий потолок — это не повод расстраиваться, его наличие — это отличная возможность проявить креативность и создать уют дома.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий