Двери из деревянного массива

  • admin
  • Комментариев нет
Двери из деревянного массива
  • Фото: Двери из деревянного массива

Сегодня существует две наиболее популярных технологии изготовления деревянных дверей: производство дверей из цельного куска и из клееного массива. Изделия, изготовленные из цельного куска древесины, известны человечеству с древнейших времён, отличаются высокой прочностью, уникальной текстурой, содержат минимум сторонних химических веществ, но и стоят существенно дороже своих клееных собратьев.

Двери, изготовленные из клееного массива, при вполне приемлемых эксплуатационных характеристиках, стоят существенно дешевле дверей, изготовленных по классической технологии. Процесс производства клееного массива заключается в том, предварительно заготовленные и высушенные древесные ламели (тонкие слои натуральной древесины) проклеиваются специальными составами и прессуются. Это достигается благодаря тому, что в процессе производства клееного массива обычно используются небольшие древесные ламели, которые могут являться отходами деревообработке или производится из отбракованной древесины, которая из-за малой площади, наличия сучков и другим причинам не может быть использована для производства цельнодревесных изделий.

Для производства деревянных дверей используется около 60 сортов древесины, которая отличается фактурой, цветом и эксплуатационными характеристиками. Так сосновые двери обладают оттенками от светлого до темного и обладают высокой гигроскопичностью, поэтому отлично подойдут для внутридомового применения. Вишня придаёт двери уникальный розовато-коричневый цвет, но темнеет со временем. Дуб, являющийся классическим строительным материалом, обладает оттенками от светло-коричневого до красно-бурого, но, особенно при использовании внутри помещений, темнеет со временем.

Для повышения эксплуатационных характеристик деревянных дверей и других древесных элементов последние могут изготавливаться из древесины нескольких сортов, которые дополняют эксплуатационные характеристики друг друга. Выбирая материалы для изготовления дверей, производители стремятся максимально удовлетворить как эстетическим, так и эксплуатационным запросам владельцев.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий