Двери, которые защитят от пожара

  • admin
  • Комментариев нет
Двери, которые защитят от пожара
  • Фото: Двери, которые защитят от пожара

Гарантией вашей безопасности во время пожара может стать противопожарная дверь. Имея уникальную конструкцию, она не только не деформируется под воздействием огня, но и не раскаляется, не пропускает угарный газ.

При изготовлении любой двери используют негорючие вещества, что делает их устойчивыми к огню, но, если говорить о противопожарной двери, то необходимо отметить, что они отличаются способностью не поддаваться огню в несколько раз дольше, так как это позволяет сделать их специальная конструкция.

Обычная противопожарная дверь имеет верхний слой, изготовленный из стали, алюминия и др. материалов. Внутри такая дверь заполнена теплоизолирующими материалами (к примеру, минеральной ватой) и противодымной прокладкой, представляющей собой специальную полоску, которая вспенивается под воздействием огня, герметизирует щели и не пропускает в помещение ядовитые продукты горения. Дополняют металлические конструкции противопожарной двери теплоизоляционные прокладки (теплоизоляторы). Кремнезем – один из лучших теплоизолирующих материалов, 120-0 градусов – температура, которую он выдерживает. Огнестойкость двери проверяют в лабораториях, исследования показали, что самая огнестойкая дверь противостоит огню не более двух часов.

Каждый производитель двери имеет сертификат ее качества, с которым обязательно надо ознакомиться при выборе изделия. Этот документ дает возможность узнать, из какого материала изготовлена дверь, сколько времени она способна противодействовать огню, соответствует ли она нормативным требованиям. Кроме этого, надо учесть, что огнестойкость двери должна быть не менее 30 минут, иметь систему «антипаника» (снаружи открываться ключом, изнутри – нажатием ручки).

Установка противопожарной двери требует определенных знаний и опыта, поэтому обратиться в фирму, имеющую лицензию на такой вид деятельности – лучший вариант. Специалисты произведут все необходимые замеры (глубина, высота, ширина проема двери, ширина наличника и др. ), установят дверь в соответствии со всеми требованиями.

Противопожарные двери просты в уходе, они будут не только надежной защитой от огня, но и от шума и радиации.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий