Межкомнатные двери и уход за ними

  • admin
  • Комментариев нет
Межкомнатные двери и уход за ними
  • Фото: Межкомнатные двери и уход за ними

Межкомнатные двери, как и остальные предметы личного обихода, нуждаются в регулярном уходе и правильной эксплуатации. «Мечта» любого человека — чтоб двери служили не один год, и при этом сохраняли свой первоначальный внешний вид. Существует ряд правил, которые помогают правильно ухаживать за дверью.

Сильно грязную межкомнатную дверь лучше всего чистить при помощи специальных средств, для чистки мебели. После чистки дверь обязательно обработать полиролью. Восковая полироль очень эффективная для затирания микротрещин на дверях, и внешний чистый вид сохраняется дольше, чем обычно.

Чистящее средство своими руками

Готовиться так: часть спирта растворить в восьми частях обычной воды. Такое средство очень хорошо удаляет пыль и небольшие загрязнения на дверях. Лишнюю влагу просто протереть сухой мягкой тряпкой.

Во время ремонта, химические компоненты, могут серьезно повредить отделочную часть межкомнатных дверей. Перед началом ремонтных работ в помещении, нужно изолировать все поверхности межкомнатных дверей.

Двери с глянцевой поверхностью требуют особого ухода. Беречь от различных дефектов, царапин, а при появлении сразу же устранять при помощи мелкой шкурки, предварительно затереть проблемное место, а потом обработать полиролью с воском.

Каждые пару лет нужно смазывать петли, снимая дверные полотна с коробки. Смазывают жидкими автомобильными средствами. Также в смазке требует и дверной замок.

Двери из шпона также как и глянцевые очень требовательные в уходе. При помощи твердого воскового карандаша удаляют любые царапины и дефекты. Сначала карандаш расплавляют и тщательно втирают в трещину, аккуратно удалить весь лишний воск при помощи лезвия. После обрабатываем проблемное место ремонтным лаком.

Если за межкомнатными дверями хорошо следить, и во время устранять все царапины, тогда и срок службы продлиться и внешний вид будет как прежде.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий