Выбираем стальную дверь

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем стальную дверь
  • Фото: Выбираем стальную дверь

Задумываясь о безопасности жилья и защите от вторжений, большинство людей прежде всего вспоминают о дверях. Металлические, особенно стальные двери – действительно удобны, надежны и безопасны. Но все ли? Короткий обзор поможет в выборе того, что подходит именно вам.

Конструкция

Стандартная дверь является конструкцию из стальной трубы — прямоугольный каркас с внутренними ребрами. На каркас крепятся стальные листы, толщина и способ крепления которых, разумеется, влияет на вес, цену и надежность двери.

И трубы, составляющие каркас, и пространство между листами может быть или пустым, или заполненным звуко- или теплоизолирующим материалом.

Отделка лицевой поверхности — на ваше усмотрение. Для бюджетных вариантов подойдет отделка кожзаменителем, дерматином, порошковая покраска или просто покрытие нитроэмалью.

Уличные, входные двери можно украсить пластиковыми декоративными панелями. Придать стильность и элегантность помогут шпоны, натуральное дерево и т. п. Заказывая деревянную отделку убедитесь, что дерево будет надежно защищено от вредных воздействий окружающей среды.

Разумеется, надежность и устойчивость ко взлому определяется замками. Качественные замки всегда просты, надежны и бесшумны.

Основные типы используемых замков: цилиндровые и сувальдные.

В цилиндровых замках поворот ключа передает усилие с цилиндра на запирающие ригели до полной фиксации. В сувальдных замках используют пластины с отверстиями разных размеров и формы, которые служат для блокировки запирающего засова.

Выбирая стальную дверь, обратите внимание:

  1. Механические характеристики двери: толщина листов, надежность внутренних креплений и т. п.
  2. Оцените возможность и легкость установки дополнительных охранных систем: сигнализации, видеонаблюдения, глазков.
  3. Лучше устанавливать несколько (два и более) замков разных типов.
  4. Выясните тепло- и звукоизолирующие характеристики двери, уточните, какой материал был использован.
  5. Согласуйте выбор материала для отделки и его характеристики.
  6. Убедитесь в наличии гарантии как на все изделие, так и на внешние комплектующие.
  7. .
Оцените эту запись:

Добавить комментарий