Соединение проводов и кабелей

  • admin
  • Комментариев нет
Соединение проводов и кабелей
  • Фото: Соединение проводов и кабелей

Токопроводящую жилу электропровода или кабеля подсоединяют к гнездовым и штыревым выводам электрических приборов при помощи зажимов.

К силовым шкафам и электрооборудованию практикуют переходные контактные зажимы, к ним относятся люстровые, наборные и винтовые зажимы. Зажимы имеют разные выводы: лепестковые, гнездовые, плоские, штыревые, желобчатые и штифтовые. К этим зажимам присоединяют жилки кабелей и проводов на живую или после напайки специальных наконечников.

К штифтовым, желобчатым, лепестковым зажимам крепят медные жилки электропровода и кабелей и ни какие другие. Для производства разветвления целой магистрали используют винтовые зажимы, это основной вид контактного крепления к алюминиевым и медным жилкам, оборудования приборам и электрических машин.

В помещении довольно редко проводят открытую проводку, но в некоторых случая все таки может возникнуть необходимость. Например в гараже, подвале или чердаке скрыть проводку довольно сложно, из за этого мы решили рассказать несколько основных и характерных особенностей этих видов монтажных работ.

1. Сплюснутые провода со сгораемым основанием делается по слою листа асбеста толщиной не меньше 3 миллиметров, выходящего с каждой из сторон провода не меньше чем на 5 миллиметров.

2. Прокладки из асбеста крепят перед началом монтажа кабеля гвоздями каждые 200-250 миллиметров в перекрестном порядке. Если прокладываете несколько связок проводов, полоска можно сделать единой, но нужно учитывать, что между проводами должно находиться расстояние не меньше 5 миллиметров. Для крепежа провода используют металлические, оцинкованные или покрашенные полосы шириной 10 миллиметров и толщиной 0. 3-0. 5 миллиметров, крепящиеся к слою из асбеста.

3. Между проводом и полоской из метала закладывают прокладку из электроизоляции, выходящею за края полосы на 1, 5-2 миллиметра. Перед креплением электропровода металлическая плоска и прокладка обязаны вплотную захватывать плоскость заранее натянутого электропровода. При крепеже в замок длина плоски больше, чем полоса под пряжу на 10 миллиметров.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий