Материал для остекления

  • admin
  • Комментариев нет
Материал для остекления
  • Фото: Материал для остекления

Остекление балкона – не только дань моде, но и повышение его функциональности. Балкон или лоджия после остекления превращаются в дополнительное жилое помещение – веранду, а при утеплении в полноценную комнату, хоть и крошечную.

Рассмотрим варианты остекления балконов.

1. Остекление посредством деревянных рам. Это самый старый способ, а несколько десятилетий назад был единственным. Со временем стало понятно, как это непрактично. Древесина начинает гнить от влаги и требует замены. Хотя, с помощью специальных пропиток можно увеличить срок годности древесины, но ненадолго. Да и эффект от пропиток замечен только внутри помещения. На балконе спустя некоторое время начинаются проблемы, например, перекашивание створки, появление щелей, потемнение каркаса, а если он покрашен, краска от сырости отлупляется. Стекло давит на раму и начинает «плакать». Но есть и плюс у остекления легкими рамами – дешевизна. Только нужно проследить за тем, чтобы древесина была тщательно просушена.

2. Остекление деревянными рамами улучшенного качества. При таком способе можно избежать потери тепла в несколько раз больше, чем при остеклении легкими рамами. Рамы заводского производства идеально подгоняются к коробке, в результате чего не образуются щели. Конечно, если потеря тепла происходит еще и через стекло, особенно, когда оно единственное. В этом случае устанавливают рамы с двойными стеклами. Недостаток способа в том, что конструкция получается громоздкой и смотрится таковой.

3. Алюминиевое остекление. Сегодня этот способ один из самых популярных. Для остекления используется алюминиевый профиль. Его технические характеристики гораздо выше, чем у дерева: он в 7 раз прочнее, не огнеопасен, не подвержен разрушениям под воздействием влаги, его внешний вид остается аккуратным даже спустя годы. Даже в домах старой постройки рамы из алюминия смотрятся достаточно презентабельно. Плюс хорошая светопроводимость.

Можно заказать один из двух вариантов остекления, конструкция может быть раздвижная или распашная. Последний способ получается достаточно дорогостоящим, так как необходимо большое количество комплектующих, которые еще и дороже, чем для раздвижной конструкции.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий