Ремонтируем оконные рамы

  • admin
  • Комментариев нет
Ремонтируем оконные рамы
  • Фото: Ремонтируем оконные рамы

Окно – нужный и важный элемент помещения. Очень важно, в какую раму вставлен стеклопакет. Рамы бывают из натурального дерева и пластиковые.

Рамы из натурального дерева при правильной обработке отлично защищает от всех атмосферных воздействий, имеют хорошие теплоизоляционные свойства и достаточную прочность. Деревянные рамы — экологически безопасны, красиво выглядят изнутри здания и украшают помещение внутри.

Но, к сожалению, деревянные рамы достаточно дорогостоящие. Поэтому сегодня многие люди отдают предпочтение пластиковым окнам. Со временем и деревянные и пластиковые рамы нуждаются в ремонте.

Как отремонтировать деревянную раму?

Со временем деревянное окно может утратить герметичность, появляются зазоры и трещины и зазоры. Не советуем сразу же менять рамы на пластиковые, есть возможность вернуть раме абсолютно все первоначальные характеристики.

Этапы ремонта деревянной рамы

Снимаем стекла или стеклопакеты. Для этого стамеской аккуратно подцепляем штапик возле гвоздика и отделяем от рамы. Следите за тем, чтобы не поцарапать стекло. Если штапик плохо отделяется, сломайте его. Дешевле купить новый штапик, чем менять стклопакеты.

После этого снимаем старое покрытие. Используем для этих работ электрофен, шлифовальную машинку, шпатель или наждачную бумагу, учитывая особенности работы с каждым предметом.

После выполнения очистки, осмотрите раму, проверьте, есть ли сколы и трещины. Заделайте дефекты шпаклевкой: латексной или масляно-клеевой.

После полного высыхания поверхность отшлифовать мелкой наждачной бумагой.

Укрепите при помощи саморезов металлическим уголком соединения, если они ослабли.

Обработайте окна специальной жидкостью, которая защити ваши окна от гниения и коррозии.

После полного высыхания нанесите слой лака или краски.

Для окраски можно воспользоваться оконными эмалями или масляными красками. Лакируются оконные рамы составами, предназначенными для работ по дереву.

После высыхания лака или краски проклеить утеплитель в местах соприкосновения с другими поверхностями. Утеплитель можно использовать из пористой резины или из поролона. Проклейка утеплителей предохранит вас от сквозняков.

Теперь можно вставить назад стекла или стеклопакеты. Для этого используется специальный герметик. Он прочно будет удерживать стекла и обеспечит непроницаемость. Штапики также можно укрепить герметиком. Если такой возможности нет, укрепите штапики гвоздями или при помощи клея.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий