Типы стеклопакетов и их различия

  • admin
  • Комментариев нет
Типы стеклопакетов и их различия
  • Фото: Типы стеклопакетов и их различия

Самой надежной защитой от ветра, шума и холода являются пластиковые окна. Стеклопакеты настолько разнообразны, как и ассортимент стекол, которые используют для создания их.

В стандартные стеклопакеты входит стекло флоат, которое получили при помощи термополировки. Обработка его происходит методом термоформирования на расплавленном металле, и это придает равномерную толщину, а также делает лучше поверхностное качество, при этом количество искажений стекла значительно меньше. Стандартные стеклопакеты намного лучше, чем деревянные окна, при использовании сохранение шумоизоляции и тепла значительно больше.

Энергосберегающие стекла обеспечены очень хорошей излучательной способностью. Особое покрытие стекла позволяет отражать инфракрасные излучения, а также пропускать видимый свет.

Ударопрочные или бронированные стекла делятся:

  • ударостойкие-это А1, А2, А3;
  • противовзломные -Б1, Б2, Б3;
  • пуленепробиваемые- 3, 4, 5, 5А, 6, 6А.

Ламинированные стекла состоят из нескольких прозрачных стёкол, которые соединены между собой эластичной и прочной пленкой (поливинилбутирала), по всему периметру. Изготавливают его из светоотражающих и тонированных стекол.

Армированные стекла выполнено также как ламинированные стекла только есть небольшое отличие- металлическая проволока, которая является и связующим компонентом, размер ячейки составляет 12, 5 мм. Внутренняя проволока сдерживает стекло и не дает осколкам разлетаться, хорошо удерживает дым и этим препятствует при распространении огня.

Термоустойчивые стекла являются комплексными ламинированными системам, которые при нагревании расширяются. Предел пожароустойчивости может быть в пределах от 30 минут до 2 часов.

Закаленные стекла изготовлены при помощи специальной термической обработке. Прочность такого стекла превышает в 6 раз, нежели обычные стекла. При фрагментации закаленное стекло разбивается на маленькие тупые осколки, и может выдержать температуру до 2000°С.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий