Освещение кухни

  • admin
  • Комментариев нет
Освещение кухни
  • Фото: Освещение кухни

Секрет правильно подобранного освещения кухни в том, что оно способно не только полностью преобразить обстановку, но и создать атмосферу уюта в помещении. Мы дадим вам несколько советов насчет того, какой вариант игры света-тени предпочтителен для каждого конкретного случая. По своему функционалу светильники делятся на три разновидности.

Потолочные

Свет, струящийся сверху, безусловно, самый распространенный и универсальный вариант. Лучше всего, если он будет флуоресцентным. Такие лампы отличаются хорошей водостойкостью. Они прекрасно подходят для помещений с высоким уровнем влажности, в число которых входят кухни и ванные комнаты.

В ясный солнечный день вам вполне может хватать природных источников света, проникающих через окна, даже с легкими шторами или тюлем. А в загородных домах бывает достаточно стеклянной крыши. Однако в те часы, когда погода не радует или день клонится к вечеру, это не спасет положения. Для контроля освещенности рекомендуем вам пользоваться таким прибором, как диммер.

Локальные

Так называемые точечные светильники принесут большую пользу, например, в шкафах, расположенных на нижнем ярусе. Их четко направленный свет при необходимости сделает явными даже самые потаенные уголки вашей кухни. Готовить еду, мыть посуду и совершать любые другие ежедневные ритуалы станет гораздо легче с такими светильниками.

Промежуточные

Лампы, спускающиеся с потолка на длинных шнурах над рабочим пространством, столом для приема пищи, раковиной и другими зонами кухонной территории, могут выглядеть весьма оригинально, при этом отлично выполняя свои функции.

Схемы расположения потолочных светильников

Если вы не захотите проявлять слишком много фантазии и заниматься зонированием, можно вполне обойтись люминесцентной сдержанностью и лаконичностью. Чтобы удачно оформить все в духе минимализма, достаточно воспользоваться некоторым количеством ламп трубчатой формы. Расположите их по схеме U или H. Оставляйте расстояние от стен хотя бы в 90 см, а от подвесной кухонной мебели – в 60 см. Таким способом вы обеспечите свету свободное распространение по всему кухонному пространству.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий