Выбор источника освещения

  • admin
  • Комментариев нет
Выбор источника освещения
  • Фото: Выбор источника освещения

Современный дизайн освещения исходит из американских и европейских школ.

Для освещения интерьера российских квартир и домов профессиональные дизайнеры применяют традиции, имеющие иностранные корни. Мы поясним вам, как создать атмосферу уюта в доме используя советы дизайнеров.

Первый пример — американская школа, использующая достаточно большое количество осветительных приборов, таких как торшеры, бра, светильники, создающие в помещении зонирование и рассеянный фон.

Европейская школа базируется на применении больших люстр, расположенных традиционно по центру потолка. Мы же используем симбиоз американских и европейских традиций: сверху люстра, на стенах бра, внизу торшеры. Также для интерьерного пространства дома необходимо правильно применять различные способы освещения: рассеянное, направленное, точечное и скрытое.

На кухне обеденный сектор можно осветить подвесным светильником. Повесить его желательно над серединой стола и низко. В таком случае, при выключенном общем освещении, он будет создавать круг света, объединяющий членов семья сидящих за столом. Для освещения рабочего сектора кухни, подойдут точечные светильники, встроенные в потолок или в верхние части мебели.

Бра, ночные лампы и точечные светильники отлично подходят для спальни. Традиционно в наших квартирах использовался приглушенный свет абажуров или плафонов, но в комнате, предназначенной для сна не уместен верхний свет люстры. Для детских же комнат необходимо потолочное освещение, матовые рассеиватели или светильник с несколькими лампочками для равномерного освещения пола и стен.

Для кабинетов необходима регулируемая интенсивность света Светильники нужно расположить над рабочим местом.

Ванные комнаты можно оснастить тремя уровнями освещения. В потолок встроить точечные светильники, которые распределят свет по всей площади комнаты, подвесной светильник закрытый плафоном, зеркало освещено с двух сторон.

Прихожая это лицо квартиры. Освещение прихожей должно соответствовать световой концепции всего помещения.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий