Какими бывают краски?

  • admin
  • Комментариев нет
Какими бывают краски?
  • Фото: Какими бывают краски?

Когда речь заходит о комплексной системе окраски, важно обеспечить совместимость материалов, которая является основным фактором долговечности и эстетичности покрытия. Поэтому при выборе краски лучше воздержаться от экспериментов, а руководствоваться техническими характеристиками продукта, включая условия эксплуатации и сопоставимость с другими строительными материалами и требованиями к подготовке рабочей поверхности.

Рассмотрим виды красок:

1. Эмульсионные краски

Имеется несколько разновидностей данной краски: водоэмульсионные, водно-дисперсионные, латексные, акриловые, поливинилацетатные. Не пригодна для лакированных и окрашенных поверхностей. Применима к деревянным, бетонным, металлическим, оштукатуренным, загрунтованным поверхностям. Плюсы: огнестойкость, равнодушие к щелочам, химическая инертность.

2. Алкидные краски

Данный вид производится на основе лака или олифы и относится к категории масляных красок. Сфера применения: окраска металлических, деревянных или оштукатуренных поверхностей. Применима для внутренних и наружных работ. Плюсы: устойчивость к воздействию солнечных лучей и влажности, пожаробезопасность. Минусы: восприимчивость к воздействию щелочей.

3. Силикатные краски

Основным сырьем для их производства служит жидкое стекло. Относятся к категории минеральных красок. Отличительные особенности: рыхлость, инертность к воздействию воды и резким перепадам температур, отличная воздухопроницаемость. Применимы для внутренней и внешней покраски каменных, бетонных и деревянных поверхностей.

4. Клеевые краски

Основой красок данного вида служат органические полимеры: казеин, поливиниловый спирт, крахмал и др. Эксплуатационные характеристики аналогичны эмульсионным краскам. За исключением слабой устойчивости к воздействию влаги. Поэтому применяются исключительно для внутренних работ и сухих помещений.

Резюмируем: выбор нужного вида краски зависит от типа поверхности, предназначения помещения и сложности работ.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий