Синтетические смолы: куда применить?

  • admin
  • Комментариев нет
Синтетические смолы: куда применить?
  • Фото: Синтетические смолы: куда применить?

Синтетическая смола была изготовлена очень давно, еще в прошлом веке. В наше время ее широко используют на стройке, машиностроении, в изготовлении лаков и красок, а также она оказывает неоценимую услугу и в современной медицине.

Синтетическая смола бывает двух видов: термоактивная — это смола, с которой можно работать только при определенной температуре и термопластичная — постоянно плавкая и эластичная, она бывает порошкообразная, в виде эмульсии, листов и гранул.

Главное использование синтетической смолы наблюдается в изготовлении синтетических материалов, лаков, красок, а также клея.

Так как синтетическая смола очень легко полимеризируется, то она служит главным сырьем в производстве пластика, в изготовлении окон и искусственного камня.

В состоянии, уже казалось бы, непригодном в работе, смола прекрасно сочетается с металлом, пластиком и другим различным материалом.

Синтетическая смола химически и механически очень прочная, на нее не влияет ни влага, ни перепад температуры. Например: лаки, которые изготавливаются из данной смолы, после нанесения на поверхность, высыхают очень быстро, поверхность не лопается, такой лак долго не вытирается и не пропускает влагу.

Для того, чтобы изготовить подоконники, различную мебель, не обойтись без искусственного камня, в состав которого входит синтетическая смола. Материалы, изготовлены из такого сырья очень прочные, надежные, на них практически не влияет ни химическое, ни механическое воздействие.

Очень широко применяется синтетическая смола и в производстве материала для монолитного полимерного пола. Пол, изготовленный из такого сырья, очень прочный, долго служит в быту. Такой пол легко содержать в чистоте. Он не восприимчив к перепадам температуры в помещении, терпелив в отношении химической обработке. На ремонт данного пола идут минимальные финансовые затраты.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий