Чем заделать щели в полу?

  • 24 января 2014
  • 12:22
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Чем заделать щели в полу?
  • Фото: Чем заделать щели в полу?

Деревянный пол добавляет любому дому неповторимого шарма и изысканности. Однако нередко случается так, что вследствие воды, применяемой для гигиенической очистки древесного напольного покрытия, колебаний температуры и просто от времени в древесине появляются щели, которые не только портят внешний вид напольного покрытия, но и служат местом, в котором постоянно скапливаются большие количества пыли, грязи и даже грибков и плесени.

Конечно можно, после появления любой, даже небольшой трещинки, полностью перестилать всё напольное покрытие. Но небольшие трещинки и щели можно заделать намного проще, быстрее и дешевле, без необходимости крупномасштабного ремонта.

Существует несколько способов, которые помогут устранить возникшие дефекты. Например, для того, чтобы избавиться от небольших щелок и сколов вам необходимо подготовить: верёвку либо шпагат, столярный клей, растворитель (например, ацетон либо дихлорэтан) и линолеум (вместо него можно взять пенопласт, или другой полимер, который растворится в доступном вам растворителе).

Чтобы заделать щель, тщательно промажьте верёвку канцелярским клеем, и забейте её в щель (при этом щель необходимо заполнять максимально плотно, не допуская) пустот. После того, как клей полностью высохнет, растворите заранее приготовленный полимер в растворителе (для ускорения процесса полимер можно тонко нарезать или даже натереть), и замажьте получившейся массой щель и забитой верёвкой.

Второй способ подойдёт для устранения достаточно больших дефектов. В этом случае вам понадобятся деревянные планки, клей и столярные инструменты. В этом случае вам потребуется вырезать из планок затычки, которые по форме повторяют щели, промазать их клеем и забить пробки в щели. После этого, если между дефектом и пробкой остался небольшой зазор, его можно заполнить рассмотренной выше замазкой, изготовленной из подручных средств.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий