Выбираем линолеум для дома

  • 15 февраля 2014
  • 19:14
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем линолеум для дома
  • Фото: Выбираем линолеум для дома

Линолеум — это покрытие дешевого плана. Время идёт, однако цены на него все падают и падают, так как появляются новейшие материалы, например, паркет.

Сегодня линолеум также пользуется спросом. Существует несколько видов, и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Так какие же есть виды? Давайте разберемся.

Прежде, чем покупать линолеум, нужно знать, из натурального ли волокна он сделан, однослойный он или многослойный. Какое покрытие для полов выбрать, будучи уверенным, что оно не наносит нам вреда? Обратитесь к специалисту, чтобы он вам помог с выбором, и тогда всё станет просто.

ПВХ-линолеум — это линолеум, сделанный на тканевой основе. В нем существуют один или два слоя. Если в помещении температура низкая, то у линолеума портится внешний и внутренний вид. Такое покрытие для полов слишком плохое, так как при малейшем количестве воды оно потеряет гибкость.

Глифталевый линолеум из алкидной смолы наносится на ткань. По крайней мере этот линолеум отличается от предыдущего тем, что обладает теплоизоляционными качествами. И, естественно, он наиболее хрупок в сравнении с другими. Есть еще минус в том, что такой вид линолеума может уменьшаться в размерах.

Из нитроцеллюлозы изготавливают линолеум коллоксилиновый. Он не пропускает влагу, блестит, но при этом пожароопасен.

Линолеум-релин состоит из двух слоев: из подкладочного и нижнего, изготавливается из из дробленной резины. Хоть он и влагоустойчив, но со временем наносит вред здоровью человека.

Все линолеумы имеют множеством недостатков, но не существует товара, который бы обладал одними достоинствами. Можно приобрести некоторые из вышеперечисленных покрытий. Они выгодны тем, что за ними не понадобится тщательный и бережный уход. Можно пройтись с влажной тряпкой в руке — и всё, чистота.

Теперь стоит только подумать, покупать ли линолеум или нет? Главное все мы разобрали, а теперь выбор будет за вами.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий