Реечный потолок: установим сами

  • admin
  • Комментариев нет
Реечный потолок: установим сами
  • Фото: Реечный потолок: установим сами

Монтаж реечных потолков проводится главным образом в жилых и общественных помещениях, в которых присутствует повышенная влажность. Данным материалом уместно отделать потолок в бассейне, сауне, ванной, на кухне или в санузле. Среди основных преимуществ реечных потолков следует отметить их вполне приемлемую цену, малый вес конструкции, простой монтаж и демонтаж, не требующий специальных навыков, долговечность, практичность, нетребовательность в последующем уходе, влагостойкость.

Реечные потолки являются разновидностью подвесных потолков. Конструкция содержит специальную подвесную систему, при помощи которой фиксируются реечные панели, изготовленные, главным образом, из пластика, алюминия или стали. Типичными размерами реечных панелей являются: ширина от 50 до 300 мм. и толщина от 0, 4 до 0, 7 мм. Максимальная длина реек не превышает шести метров.

Помимо размеров, рейки для подвесных потолков отличаются внешним видом. Поверхность бывает глянцевая либо матовая, перфорированная или гладкая, также пользуются популярностью текстурные покрытия, являющиеся имитацией натуральной кожи или дерева ценных пород. Производители предлагают широкую цветовую гамму с возможностью выбора оптимального варианта практически для любого помещения.

Форма реечных панелей бывает закругленной и прямоугольной. Доступны как продольный и поперечный монтаж, так и диагональное размещение реек на потолке, а также комбинирование вариантов. К примеру, в длинном, но узком помещении целесообразно поперечное расположение реек, поскольку оно приводит к визуальному расширению пространства.

В качестве подвесной системы при монтаже используют универсальную несущую шину с наличием специальных пазов-фиксаторов для крепления реечных панелей. В роли регулируемого подвеса выступают фиксируемый на основном потолке металлический стержень и прикрепляемая к несущей шине прочная скоба.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий