Технология покраски потолка

  • admin
  • Комментариев нет
Технология покраски потолка
  • Фото: Технология покраски потолка

Процесс окрашивания потолка особо не отличается от обыкновенной побелки. Конечно, существуют и в этой работе некоторые «свои» секреты.

Для начала необходимо обзавестись инструментами и материалами: краской для потолков, валиком (он должен соответствовать используемой краске: глицериновой либо акриловой), малярной кистью (желательно широкой), средствами защиты (шлемом или обыкновенной фуражкой с козырьком, очками, спецодеждой), стремянкой, шпателем, липкой лентой (для предохранения поверхностей, которые не будут окрашиваться). Затем нужно подготовить помещение к покраске: вынести или накрыть щитами все, на что не должна попасть краска, отвести определенное место для инструментов и материалов, установить стремянку или леса.

Для выявления дефектов на поверхности потолка, которые плохо видны на неокрашенной зашпаклеванной поверхности, следует прогрунтовать его разведенной водно-дисперсионной краской, выбранной для окрашивания. Далее можно приступать к шпаклеванию и дальнейшему шлифованию участков, имеющих дефекты. После этого предварительно подготовленную поверхность можно красить уже неразведенной краской, используя валик, кисть или краскопульт.

Окрашивание начинается с области, которая находится на стыке со стеной, где расположены окна либо какие-нибудь выступы. Первая полоса проводится кистью, следующая (шириной, приблизительно, 50 см и длиной около 1 м) – валиком. Смежные полосы должны немного накладываться одна на другую. Первый слой краски необходимо наносить поперек относительно окна, а второй – по направлению к нему. Конечно, второй слой можно накладывать только дождавшись полного высыхания предыдущего, обязательно используя новый валик (желательно с ворсом средней длины) вместо поролонового. Окрашивание в 2 слоя, несомненно, всегда прочнее, чем в 1, пусть даже очень плотный. Что касается выбора краски, то в первую очередь при покупке стоит обращать внимание на то, какое количество краски уходит на метр поверхности, но никак не на ее количество в банке, потому как расход данного материала определяется его покрывающей способностью.

После окрашивания нужно максимально избегать попадания прямых лучей солнца в помещение, а также сквозняков. Нежелательно использование каких-либо электроприборов для ускорения процесса высыхания краски.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий