Пластмигран, пеностекло и жидкая керамика: выбираем уплотнитель для стен

  • admin
  • Комментариев нет
Пластмигран, пеностекло и жидкая керамика: выбираем уплотнитель для стен
  • Фото: Пластмигран, пеностекло и жидкая керамика: выбираем уплотнитель для стен

Современные технологии все чаще используют композитные материалы, которые позволяют удачно соединять достоинства различных компонентов, входящих в их состав. Это относится и к производству теплоизоляционных материалов. Некоторые из них появились совсем недавно, а некоторые еще проходят стадию доработок и усовершенствований. Но они уже успели зарекомендовать себя и найти свою нишу на рынке. Речь идет о пластмигране, пеностекле и жидкой керамике.

Пластмигран

Новейшая разработка в этой области. Соединение полистирола и минеральной ваты. Полистирольная пыль смешивается с мелкими фракциями минеральной ваты до получения однородной массы. Затем смесь помещают в перфорированную металлическую форму и обрабатывают паром под высоким давлением.

В результате получают экологически чистый продукт, который соединяет устойчивость к огню минеральной ваты и влагостойкость полимера.

Единственное ограничение — малые объемы производства, следовательно высокая цена. Необходимость инвестирования значительных средств тормозит процесс расширения производства.

Пеностекло

Технологии сродни производству газобетона. В стеклянную массу добавляют газообразующие компоненты. В качестве исходного сырья можно использовать стеклянный бой, а добавками служат кокс, мел или другие материалы. При нагревании стекло плавится до однородной массы, а добавки выделяют газ, который образует множество мелких замкнутых ячеек. При резком охлаждении материал становится устойчив и принимает форму заготовки. Получается легкий теплоизолятор, негорючий и устойчивый не только к влаге, но и ко многим химическим реагентам.

Жидкая керамика

Соединяет достоинства акрилового полимера и керамики. По сути это напоминает акриловую краску, у которой вместо пигментов добавлены керамические нанотрубки. Именно они обеспечивают теплоизоляцию, благодаря способности отражать инфракрасное излучение в сторону источника. Способ нанесения аналогичен окрашиванию поверхности. После полимеризации верхнего слоя, такая пленка может служить и в качестве гидроизоляции. Стоит отметить хорошую адгезию с большинством материалов и удобство работы с поверхностями любой сложности.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий