Варианты применения гипсокартона

  • admin
  • Комментариев нет
Варианты применения гипсокартона
  • Фото: Варианты применения гипсокартона

Сейчас гипсокартонные листы используются практически везде. Как их только не применяют. Но при любом применении нужно знать, как с ними обращаться; и как с ними обращаться, рассмотрим далее и по порядку.

При работе с гипсокартоном нам понадобятся несколько различных видов инструмента, такие как: обычный наточенный нож, лобзик, ножовка, ручка или карандаш, которым можно писать на листах, небольшой молоток, цилиндрический уровен, ь метровый или побольше, и, конечно же, то, чем мы будем крепить листы — для этого понадобится шуруповерт.

Также нужно уметь правильно резать гипсокартон. Для этого потребуется нож. После того, как провели линию, по которой нужно отрезать, начинаем резать ножом до половины толщины листа. Затем под этот разрез подкладываем небольшой деревянный брусок и потихоньку начинаем ломать лист. Также вместо бруска можно положить лист, например, на стол.

Если вам не важны края обрезанного листа, то можете отрезать лист ножовкой. На этом вы даже сэкономите время.

Но чтобы сделать края ровными, вы можете использовать электролобзик. Края получатся четкие, и вы сможете лобзиком вырезать даже узор, и линия останется ровной. Но будьте аккуратны, чтобы не сломать лобзик.

Если вы хотите, чтобы на ваших листах не было следов саморезов, то нужно предварительно зашкурить края. Затем после установки эти зашкуренные края замазываются шпатлевкой, и тогда не останется следов.

Теперь, когда лист отрезан, нужно прикрепить его к стене или к потолку. Лист крепится на металлический профиль, предварительно уже установленный. Во всех строительных магазинах продаются специальные саморезы для гипсокартона. Именно на них крепятся листы. Если вдруг вас не устраивает то, как лист прилегает к стене или профилю, то можно с помощью деревянного бруска и молотка прижать его, для этого достаточно просто ударить молотком.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий