Системы подачи воздуха

  • admin
  • Комментариев нет
Системы подачи воздуха
  • Фото: Системы подачи воздуха

В наше время на очень многих промышленных предприятиях, в различных помещениях и офисах, а также частных домах устанавливают вентиляционные системы. Они требуются для создания наилучшего микроклимата внутри здания. Вентиляция позволяет предотвратить лишнюю влажность воздуха, появление неприятных запахов, пыли и микробов, благодаря разнообразным системам подачи воздуха.

Чтобы вентиляционная система долго и эффективно работала, необходимо правильно установить оборудование. Главное значение надо уделить направлению воздушных потоков, так как игнорирование данного процесса может привести к автоматическому созданию сквозняков и нарушению функциональности вентиляционной установки. Для наилучшей эффективности применяются такие системы кондиционирования, как вертикальная, горизонтальная и наклонная. Посредством специальных воздухораспределителей и лопастей движутся воздушные потоки.

Каждое воздушное направление должно применяться при определенных условиях.

Для режима охлаждения обязательно надо направить воздушные потоки вдоль потолка, тогда холодные воздушные потоки не попадут на людей, что поможет избежать простудных заболеваний.

Для режима нагрева помещения, где высота потолков более 3, 5 м. , интенсивные теплые потоки должны поступать сверху вниз, то есть иметь вертикальное направление. Это безопасно, потому что теплые потоки воздуха поднимаются к потолку. Если высота потолка ниже 3, 5 м. , тогда с помощью потолочных диффузоров применимо горизонтальное направление теплых воздушных потоков.

Почти все системы подачи воздуха оснащены специальным автоматическим управлением, которое создает движение воздушных потоков. В результате этого, поочередно вращающиеся вверх-вниз жалюзи наиболее равномерно и безопасно распределят воздух, который поступает в помещение; также, существуют модели, которые регулируют воздушные потоки только в горизонтальном направлении.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий