Вентиляция квартиры: цена решения

  • admin
  • Комментариев нет
Вентиляция квартиры: цена решения
  • Фото: Вентиляция квартиры: цена решения

Необходимость вентиляции жилых помещений и квартир пока еще не укоренилась и не вошла в обиход обычного жителя. А ведь, подолгу проводя время в закрытом помещении, невозможно восполнить запас кислорода, и даже дневной променад или поход в магазин не способен полностью это компенсировать. Современному городскому жителю очень редко предоставляется возможность выехать на природу или обзавестись загородным участком.

Недостаток кислорода приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и разрушению центральной нервной системы. Некоторые люди сразу подмечают снижение концентрации свежего воздуха, это влияет на их активность, работоспособность, на общее самочувствие, затрагивает умственные и когнитивные способности. Также очень чувствительны к слабой вентиляции помещения дети, которые подолгу вынуждены находиться в нем. Это способно замедлить нормальное развитие ребенка, вызвать заболевания, которые далее могут перерасти в хроническую форму.

Один из способов обзавестись домашней вентиляцией — это установить стеновой проветриватель, который по экономии средств вырывается далеко вперед в вопросе решения этой проблемы. Проветриватель состоит из внешней противодождевой решетки, внутреннего (квартирного) воздухораспределителя с возможностью регуляции, и соединительного патрубка, оснащенного фильтрующим элементом. Устанавливается в наружную стену.

Далее по стоимости идет комбинация приточной установки с естественной или механической вытяжкой. Установка оснащена нагнетающим вентилятором, водяным или электрическим калорифером, и воздушным фильтром. Устанавливается обычно за подшивным потолком или в удобной нише, обвязывается системой воздуховодов, к которой подключаются различного рода анемостаты или вентиляционные решетки в требуемых помещениях. Забор воздуха осуществляется с улицы, а выброс обычно в вентиляционные каналы.

Ну и самое дорогое, эффективное и энергосохраняющее устройство — это приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла. Работает по принципу предыдущего устройства, но с помощью рекуператора (теплообменника) способно сохранить значительную часть тепла, выбрасываемого вместе с вытяжным воздухом.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий